您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
石浦镇“定人联船”确保渔船不出港
发布日期:2016-09-18浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  914日,正当象山石浦渔港边千余艘渔船整装待发时,船老大们却收到了象山县开渔节组委会《关于取消第十九届中国(象山)开渔节妈祖巡安及开船仪式的通告》。因受到今年14号台风“莫兰蒂”和16号台风“马勒卡”的影响,出于渔船安全考虑,准备了一个月有余的妈祖巡安和开船仪式不得不取消,这让部分船老大心生抱怨,也有少数船老大存在侥幸心理,想着冒险出海。为了确保渔民的生命财产安全,确保渔船在大风警报未解除前不出海生产,石浦镇党委立即启动紧急预案,建立“定人联船”报告制,联村干部作为责任人每两小时向渔办负责人报告所包干的渔船动态。镇妇联立即发动各村妇女主任挨家挨户做好渔姑渔嫂思想工作,吹好枕边风。劳俊波是东门渔村的联村干部,也是一名入职才一星期的新石浦人,对农村工作还比较陌生,但当得知所联系的一个船老大不顾危险仍想出海时,这让身在宁波的他急坏了,立即通过电话短信多次联系,传达渔业部门管理要求和政策,苦口婆心、磨破嘴皮最终感动船老大,“就为这年轻人的责任心,我不去了。”

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统