您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
“莫兰蒂”下西周镇干部的30个小时
发布日期:2016-09-18浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  9月15日上午8时,本该是中秋放假的日子,象山县西周镇防汛指挥办公室里座无虚席,镇干部们24小时时刻待命。

  50毫米…100毫米…海塘闸门多,海岸线长,山区面积大,三个中型水库防汛压力大……上午10时,干部们马不停蹄地对全镇海塘水库进行了全面排查。

  150毫米…200毫米!大雨一刻都未停下,台风“莫兰蒂”给西周带来了全县最大的降雨量,地质灾害发生的危险系数不断增加。下午4时,干部们再次对全镇范围内的山塘水库、海塘河道进行了检查,确认排水安全。

  晚上20时,接群众来电,辖区内近上张水库大坝500处有山体滑坡出现,山上滚下的大小落石切断了部分道路。此处道路是儒雅洋、隔溪张两村村民联系外界的重要通道,正值中秋之夜,车辆来往十分频繁。一旦发生次生灾害,后果十分严重。险情就是命令!防汛指挥办公室总指挥陈海龙立即启动应急预案,由经验丰富的干部带着挖掘机、拖拉机等机械设备奔赴事发地。30分钟后,抢险小分队到达事发地进行了果断处置,及时组织附近村民安全转移,设置险情警戒区域,而后立即开展清理作业。风大雨大,眼睛都难以睁开,更别说进行泥土清运了,抢险工作的开展异常艰难。但干部们时刻也不敢停歇,采用机械人工同时进行的方式,力争最快速度排除险情,恢复道路通畅。凌晨30分,经过连续4个半小时的抢修,滑坡险情妥善处理完毕,未造成人员伤亡与群众财产损失。

  16日下午4时,雨势逐渐减小、停息,连续30多个小时没有合眼的的镇干部们终于踏上了回家的路。为了守护万千个家庭的团圆而舍弃自己家的团圆,这就是西周镇党员干部们的坚定信念。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统