您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
墙头镇亭岙村突出“两学一做”元素成功举办“两学一做”文化节
发布日期:2016-09-23浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  916日,墙头镇亭岙村举办“两学一做”文化节。本次文化节以“两学一做”主题文艺晚会为重要载体,在晚会中巧妙设置“两学一做”知识有奖竞答、三句半表演和亲子游戏等互动环节,既增强了文艺晚会的观赏性和趣味性,也提升了广大党员、群众对于“两学一做”学习教育的积极性,让广大党员、群众在享受丰盛的视觉精神大餐的同时,也能接受教育并学到知识,在潜移默化中提升素质、强化党性,从而达到学习教育的目的。

  据悉,亭岙村党支部于2014年初被墙头镇党委认定为软弱落后党组织,存在班子不团结、组织制度形同虚设、不开展党组织活动、社会治安问题和信访矛盾纠纷集中等多个问题。墙头镇党委从2014年起对亭岙村党支部进行整转提升,通过制定整转计划,狠抓制度落实,调整联村干部,配强领导班子等一些列举措,于2014年年底初步摘掉了“软弱落后”的帽子。20156月,县委下派教育局办公室主任姚翔同志担任亭岙村专职“第一书记”,全面主持支部工作。姚翔同志到岗后迅速开展各项工作,进一步统一班子思想,抓好党员队伍建设,扎实推行各项基本制度,村组织战斗力得到了显著增强。同时结合本村实际,广泛听取党员群众建议,打造健身场所,开展两水改造,实施村道建设,全面完善提升村级基础设施建设,村容村貌显著提升。

  20159月,亭岙村成功举办第一届“大糕节”,并在全县范围内得到了良好的口碑和反响。今年9月,亭岙村再次举办第二届“大糕节”,同时紧抓全面开展“两学一做”学习教育的契机,将亭岙“大糕节”加入党建元素,隆重推出 “两学一做”文化节并大获成功。亭岙村党支部书记陈旭表示,近年来随着亭岙村党建工作的不断深入,村干部比以前团结了,党员也比以前积极了,现在大家都对亭岙村的未来充满信心,干事创业的热情越来越高涨。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统