您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
石浦镇创新建立基层党员发展管理“红色襁褓”
发布日期:2016-09-07浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    针对党员发展不正常、党员管理不规范等问题,石浦镇坚持问题导向,加强党员发展和管理,创新建立“孵化器”党组管理新模式,成立中共石浦镇孵化器直属支部委员会及6个片大学生联合支部委员会,强力推进破解党建难题。一是农村党员发展由“封闭”到“开放”。将村想入党而不能入党的个别先进分子直接吸收到“孵化器”直属党支部发展,经镇“孵化器”直属党支部考察发展完成为正式党员后,再迁入所在村。通过开放的党员培养发展新模式,不仅能有效破解农村优秀人选推荐真空、“近亲繁殖”等难题,还能有效解决党组织选人视野狭窄、新党员公信度不高等问题,进一步优化农村党员队伍素质结构。二是两新组织党员发展由“不畅”到“顺畅”。将想入党但是所在两新组织没有设立党支部的个别先进分子吸收到“孵化器”直属党支部发展,还能吸纳入党积极分子、接收转正预备党员等,为流入、流出两新组织的党员提供服务,可以有效破解两新组织党员发展难、管理不规范、服务功能不完善、作用发挥不明显、员工听不到党的声音等现象。三是流动党员管理由“网下”到“网上”。“孵化器”大学生联合党支部迁入党员主要是针对目前回乡大学生中户籍在本地、工作在外县且工作单位无法落实支部挂靠,自身无法常态化回村过组织生活的“流动”党员。依托6个片大学生联合支部委员会,每年不少于两次集中党员大会、远教系统网上学习及微信群碎片化学习等方式,确保大学生党员组织生活常态化。截止目前,已完成转移150名。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统