您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
贤庠镇碶头陈村立足“三个抓手”强党建促发展
发布日期:2016-09-07浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  党支部是党的最基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础。碶头陈村在两学一做学习教育中,立足三个抓手,加强党支部规范化、科学化建设工作,强化党员意识,以点带面、整体推进农村基层党支部建设,筑牢党的最基层组织,进一步增强了党支部凝聚力创造力战斗力。

  1、抓班子塑形象,引领教育发展。打铁先要自身硬碶头陈村以抓班子为切入点,成立两学一做学习教育领导小组,把责任分解到每一个班子成员,形成了上下齐抓共管、共同创建的工作格局。村支部书记主动把责任扛在肩上,发挥组织、推进、示范作用,按照六有要求,结合支部特点,精心制订实施方案。组织党员开展三示范工程,即:好人好事示范、率先致富示范、文明和谐示范,充分发挥党员干部的标杆作用。同时,在党员干部中开展联帮带活动(即三联三带活动),每名村干部联系6户党员,每名党员帮带10户农户,从政策的传达学习、致富技术的指导、困难问题的解决等方方面面进行互帮互助。

  2抓学习提活力,促进教育发展。两学一做,基础在于学,学是前提,学是根本。碶头陈村以党支部为基本单位,以三会一课等党的组织生活为基本形式,紧密结合实际,认真组织实施,推动两学一做学习教育扎实开展、确保实效,真正把全面从严治党落实到每名党员。在文化长廊布置两学一做学习教育活动学习园地,发布学习计划、重点词条等内容,耳濡目染让每一位参学党员干部深深感受到学习就在身边。认真开展四讲四有专题学习讨论,坚持把学党章党规、学系列讲话贯穿始终,围绕增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、做四讲四有合格党员,广泛开展学习讨论。开展看齐创优,当先锋行动,通过专题组织生活会、小板凳工作法、圆桌夜谈等形式,采取群众提、自己找、上级点、互相帮等方法,认真开展批评和自我批评,谈心得,补短板找差距,补短板制定问题清单,及时整改,做到不忘初心、继续前进

  3、抓队伍优服务,支撑教育发展。队伍强则事业兴。碶头陈村以带队伍为关键点,围绕中心、服务大局,进一步增强全村党员的宗旨意识、服务意识和大局意识。加强学习教育培训,坚持用科学发展观武装全体党员和干部的头脑,坚定理想信念,坚持党员干部带头钻研业务,提升综合素质,坚持党员教育经常化,积极开展形式多样、内容丰富的廉政教育活动,加强党员作风建设。建立了党员设岗定责制,重点设立先锋志愿岗、村情民意收集反馈岗、关爱帮扶岗、勤劳致富岗等岗位,充分发挥党员的主动性和能动性。开展我是党员·向我看齐”—七彩党建主题系列活动,开展红色先锋行动、绿色环保行动、蓝色平安行动、紫色文明行动、金色关爱行动、橙色互助行动、青色创业行动。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统