您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
丹东街道“党送温暖”全面铺开
发布日期:2017-01-17浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  丹东街道党工委提早将春节慰问工作纳入到年底重点工作中,党工委班子主要领导带队慰问特困党员、三老干部、低保对象等,班子其他成员带队慰问困难党员、群众、企业职工,形成了党工委统一领导,各线各科室共同关心、帮扶困难人员的向心力。

  摸底数掌握实情。采取全面摸排方式,依据实情填报困难党员、困难群众申报表,经村党支部、社区党组织把关后,加盖党委公章,报街道党工委审批后,形成困难人员基本情况台账,分别确定市级、县级和街道级困难对象。街道今年确定市级困难党员1名,县级困难村支书3名、县困难党员4名,街道级困难党员、老党员、退职村干部、困难群众(职工)等1000余名。

  多动员广泛覆盖。街道党工委节前分别对组织办、机关党工委、政法民政、计生、慈善、总工会、统战线、人武线、劳动保障等线、科室的慰问工作进行部署,整合资源,核对造册,通过座谈、走访、团拜等多种形式开展走访工作,确保对困难人员进行全覆盖普遍慰问。有重点统筹兼顾,在保证慰问困难人员全覆盖的基础上,对特困、特需、亟待帮扶的困难人员给予重点帮扶、适当照顾,共发放慰问金80余万元。

  健制度注重长效。坚持街道干部联村联企联社区制度,定期深入村社区、企业走访,了解居民实际需求和生活状况,为年底开展慰问打下了良好的基础。结合乡情网格党员联系困难户、党员志愿者活动机制,积极参与帮扶活动,发挥党员干部先锋模范作用。同时健全和完善结对帮扶制度,鼓励每位党员领导干部每年帮助困难党员做一至二件实事,务求取得实效。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统