您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
丹西街道青年党员跑出城市党建“红色速度”
发布日期:2017-12-02浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    “我们应该发挥青年优势,为城市党建注入活力”、“通过区域划分,网格化规范化推进各类代办事项”……近日,丹西街道青年党员们相聚在社区党群服务中心就“青年如何助力城市党建”积极建言献策。据了解,此次沙龙活动是由丹西街道发起,旨在激发青年党员主动参与城市党建品牌建设的能动性,进一步选优育强社区服务队伍。
    本次活动将青年党员按35个网格责任区两两分组,要求每个网格内的责任党员认真领办群众诉求,定期向社区集中反馈了解到的民情民意。同时,为特需居民提供基本生活物资和家电维修、矛盾调解、康复保健、心理咨询等服务项目。对于一些行动不便或年老体弱的居民,通过青年党员上门登记需办理事项,让百姓在家门口就能把事情办好,实现服务群众高效化。
    “借助青年党员这股‘红色力量’,依托‘上门办理’、‘结对帮扶’创新机制,领跑‘红色代办’、‘最多跑一次’,跑出城市基层党建的速度和温度”,街道相关负责人说。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统