您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
黄避岙乡以“组织生活日+”从严落实党内生活
发布日期:2017-12-02浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    黄避岙乡针对党内组织生活形式单一,缺乏吸引力,落实不到位等情况,以“党组织固定生活日”为依托从严落实党内组织生活。

  一是狠抓“组织生活日+主题教育”。结合沿海片党建精品示范带建设,规范高泥、骍角岙、白屿、塔头旺、鸭屿、山夹岙等6个村党员活动室、村民说事室的日常运行,整理开发以产业发展、农(渔)耕文化为主题的党性修养课程,把追寻和传承老一辈党员在经济社会发展中的创业创新精神作为组织生活日主题教育的精髓。

  二是狠抓“组织生活日+一线服务”。在网格化服务的基础上,建立“基层党组织——网格服务队—党员活动小组”组织架构和运行机制,形成“党员入网格,网格有管家”的模式,并明确每个网格内有1-2名村干部为“网格管家”,在党员管理、民情收集、纠纷化解、提案建议等方面实现全覆盖。此外,结合“三改一拆”、“剿灭劣Ⅴ类水”、和美乡村等专项工作,将河段管理、拆后清理、村庄保洁等工作纳入活动,大力开展志愿服务活动,推动基层服务型党组织建设。

  三是狠抓“组织生活日+常态管理”。选择基础好、班子团结、党组织活动相对经常的支部进行重点辅导,树立典型,并结合现场会、经验介绍等活动,形成良好氛围。制定党建责任清单,每季度组织开展支部书记汇报会,并加强检查和通报力度,对违反组织生活日制度的党支部和党员按规定进行处理。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统