您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
泗洲头镇:打造“党员服务驿站”,让组织生活更“热”
发布日期:2017-12-02浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    为全面落实从严治党要求,抓严抓实抓活党内组织生活,泗洲头镇围绕红色引领、绿色发展总要求,打造“党员服务驿站”,不断丰富党内组织生活形式,让组织生活更热、让党员先锋作用更强。
    一是打造红色服务阵地。强化党建引领,统筹基层党支部便民服务站、游客接待中心等阵地资源,打造党员服务驿站。每个驿站都统一设立标识,建立了一支党员志愿者队伍,根据各支部实际需要,设置了计生服务、扶贫帮困、政策咨询、民事纠纷调解等8个党员志愿服务岗,每个岗位落实2名党员志愿者,并上墙公示联系方式,常态化开展志愿服务。专门落实一名干部和党员义工坐班,接待党员群众来访,联系提供服务,并登记落实需要帮扶事项。
    二是实施党员夺分评星。制定《泗洲头镇党员积分评星管理制度》,制定落实党员十项负面言行、八项锋领服务清单并在驿站上墙公示,严格党员管理。设置党员争星服务行动卡和党员积分登记簿,每个支部落实专人根据文件要求对党员进行实时积分登记。实施“二评一晒一总结”,通过党员民主测评、积分评定星级,晒出党员积分榜和党员星级,在年底党务报告会上进行总结回顾。科学运用评定结果,对积分在90分以上党员评为五星级党员,并可推荐镇优秀共产党员评选;对积分在60分以下党员不评星级,对于连续两年积分在60分以下党员按照县委办[2015]117号《象山县处置不合格党员实施操作办法》的有关规定进行组织处理。今年以来,党内警告3人,开除党籍4人。
    三是强化党内生活联动。依托党员服务驿站,统筹卫生、学校、移动、国土、企业等不同领域党支部,充分发挥不同职业党员志愿者作用,联动开展党日活动,为群众提供健康咨询、相关政策解答、惠民服务等,不断丰富活动内容。同时做好结合文章,依托城乡基层党支部结对共建,联合党员服务驿站,开展爱国卫生、党员主题党课教育等活动。如县委党校、县司法局支部党员和西洋村党员共同开展环境义务保洁活动;县交通运输局、联动公司党支部和墩岙村党支部党员共同学习“陈晗”同志先进事迹报告会。
 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统