您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
涂茨镇:“1+2”做好党内组织生活提升工作
发布日期:2017-12-02浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    一是抓好“一个中心”。将党内组织生活与“村民说事”“诚信指数”“四式管理”相结合,构建中心平台,在党内组织生活中开展说事会、党员互助帮扶、诚信考评,有效提升社会治理水平。如,旭拱岙村每月固定两次开展村民说事会,邀请村民代表、党员代表、有需求的群众一起进行说事,党员干部参与群众诉求讨论和解决,充分发挥党员的先锋模范作用。1-11月,全镇共开展党内说事会103场,党员互助帮扶52次,诚信考评4次。

  二是搭建微信平台。鼓励全镇34个党支部建立微信群,通过便利的微信交流互通学习内容。如,新塘村是最早建立党员微信群的基层支部,信息员每周一次将收集到的学习资料发到微信群中,供各个党员学习。在十九大开幕当天,村信息员图文直播开会情况和报告重点,让不在家的党员也能共享盛况。

  三是搭建志愿者平台。覆盖全镇所有支部,重点抓好环境卫生整治、困难帮扶、思想政治学习等活动。今年七一,镇党委组建25个“共建美丽涂茨”党员志愿者服务队,充分发挥党员先锋模范作用,挖掘广大党员干部的潜力,截止目前,共开展环境卫生整治62次,困难帮扶58人次,思想学习85次,成为了党内组织生活中的一道风景线。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统