您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
鹤浦镇坚持三个到位扎实推进村级组织换届试点工作
发布日期:2017-02-20浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  鹤浦镇结合自身实际,采取有力措施,坚持“三个到位”,扎实推进村级组织换届选举试点工作顺利开展。

  一是组织领导到位。确定鹤浦镇为村级换届试点乡镇以来,我镇先后5次召开专题会议研究换届工作,制定试点工作方案,倒排时间节点,确定换届时间表。组建镇村级换届选举工作领导小组,设立6个工作组,分别为选举指导组、资格审查组、宣传组、维稳组、纪律督查组、后勤组,全面负责推进换届工作,并在办公楼一楼安排了办公场所,受理村民咨询来访等工作。

    二是责任落实到位。全面推进“三定”工作机制,即定责定员定目标,党委书记总负责,班子成员片长为片区各村换届的第一责任人,联村干部为具体责任人,实行片组负责制,每党政班子负责4-5个村,确定工作目标,制定工作方案和进度表,做到有分有合,统筹安排。

    三是氛围宣传到位。换届前期工作,因正值春节过年,我镇采取“内紧外松”的工作方式。春节后,我镇全面启动宣传工作,通过横幅、公告栏、电子显示屏、广播等方式积极营造换届氛围。各村结合各村实际,及时召开村支委会、党员大会和相关会议,学习传达有关文件精神,张贴并下发《致全镇党员群众的公开信》,切实做到换届试点工作家喻户晓,营造换届选举工作良好的舆论氛围,激发了广大党员和群众的参与意识。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统