您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
泗洲头镇扎实做好党员摸底工作保障村党组织换届选举
发布日期:2017-02-23浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  泗洲头镇党委以三项党建重点工作为抓手,坚持抓早抓小抓主动,切实做好村党员摸底工作,为村党支部换届选举工作顺利进行奠定了扎实的基础。

  一是借党费补缴之风,提高认识,固强党性。去年八月份起,泗洲头镇党委便着手党费补缴工作,以“两学一做”学习教育为载体,镇第十三次党代会为契机,落实专人负责核算,坚持严格公示公开,不断强化党性教育,提高党员认识。截止201611月,该镇全面完成党费补缴,共计3.7万元,并实现党员主动按月缴纳党费工作普及率100%

  二是借关系排查之风,查明关系,储备干部。配合县委组织部要求,扎实开展党员关系集中排查。一方面整理党员档案,查明党员关系,查找失联党员,排查工作开展以来,该镇共整理党员档案768份,查找失联党员6名,找到4名,处置6名。另一方面排查党员基本情况,储备年轻后备干部。通过排查,虽然发现违纪党员15名,但更重要的是,发现了不少学历高年纪轻的村后备干部,为村党支部未来发展注入了新鲜血液。

    三是借春节慰问之风,谈心谈话,了解动态。春节慰问之前,该镇党委特召开了联村干部会议,会议要求各联村干部要在全面掌握村困难党员、老党员干部情况的基础上确定慰问对象,了解情况时要切实进村入户逐个调查走访,加强谈心谈话,听取基层党员干部和群众意见建议。春节慰问后,该镇党委不仅摸清了各村党支部的党员现状和思想动态,还对“患有精神病或者其他疾病导致不能表达本人意志”等可不计算为应到会党员情况有了全面掌握。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统