您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
西周镇:“两学一做”回头看 以检促改重实效
发布日期:2017-03-15浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  前阶段,西周镇结合村级组织调研,对全镇农村党组织“两学一做”学习教育进行“回头看”。通过访谈1000余名农村在家党员,深入查摆各党组织在学习教育过程中存在的“缺项”和“漏洞”,对排查出来的问题现场交办、限时整改,确保“两学一做”学习教育的各项要求落到实处、取得实效。

  一是看规定动作是否按要求完成。在“回头看”过程中,认真查看各党组织是否按要求结合每月主题开展集中学习,是否有学习十八届六中全会等专题学习记录、是否每月一次开展义务清扫、是否将民主生活会、组织生活会和民主评议党员等工作落实到位。

  二是看差距不足是否找准存在问题。认真查看各党组织是否对照差距认真查找工作中存的不足,党员是否对照“四讲四有”合格党员标准一条一条认真对照检查,是否达到规定要求,差距还有多少。

  三是看学习情况是否做到边学边改。在学习教育过程中,各党组织是否对照查找出来的问题,边学边改、即知即改,把改好一个个具体问题,落实到做好一件件具体事情中,确保学习教育扎实有效开展。

  通过此次“回头看”,共查找到各类问题21个,现场交办并列为督办事项。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统