您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
丹东街道严格纪律严肃查处强化责任与担当
发布日期:2017-03-23浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  该街道强化换届正风肃纪工作,在严肃纪律、维护风气、信访处置等方面认真履行主体责任,严格规范机制,健全快速反应机制,畅通信访举报渠道,发动群众大胆举报,敏感问题集中统一答复并及时汇总上报,力争把一切影响换届稳定的事项解决在初始阶段、萌芽状态重出拳、下猛药,以铁的纪律确保换届风清气正。

  加强宣传引导。坚持教育在先、警示在先、预防在先,防患于未然,通过微信、QQ、锋领考评等平台及制作宣传片,广泛宣传换届法制纪律,从一开始就划出红线、亮明底线。特别是对参与竞选的党员群众,通过一对一谈话方式,引导他们自觉敬法畏纪、遵规守矩,不越“雷池”半步。对网络和媒体反映的有关问题,第一时间作出应对,妥善处理,防止恶意炒作,造成不良影响。

  谋划抓住重点。把换届的过程作为解决问题的过程,因村制宜、分类施策,积极稳妥、先易后难,选准重点村,对选情复杂、软弱涣散的村,“一村一策”制定工作预案。抓牢重点人物,适当时机逐人谈话提醒。对那些可能影响换届的人的思想动态、行为举动时刻掌握,领导力量上强化到位,每个难点村都由街道领导干部负责包联指导。根据难点村的不同情况,选派精干力量组成工作组,做到一个村一个社区一个工作组。

严肃查处打击。落实推行片区包干机制,加大联村干部上门走访及谈心谈话频率,关注拉票贿选、造谣生事、破坏选举秩序等行为,发现一起、查处一起,决不姑息迁就。近期查处了一起因破坏选举秩序的案件,涉及上余—门前涂自然村史某赠送香烟拉票,因破坏选举秩序被公安机关处以治安拘留5天的处罚,以控制苗头掐住萌芽。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统