您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
鹤浦镇全面完成村“两委”换届选举工作
发布日期:2017-03-28浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  自被确定为村组织换届试点乡镇以来,鹤浦镇扎实有序地推进村两委换届试点工作,目前已全面完成了村两委换届选举工作,共选出村书记33人,选出村主任34人,实现书记主任一肩挑4个,选举过程总体平稳,选举结果较为理想。

  一是推行“一人一责一目标”工作方式。全镇69名正式干部按照划片联村任务,明确2人负责1个村,党政班子每人包干2个村,重点复杂村由书记班子联系,明确责任,设定目标,选优配强稳定村,选稳选优矛盾复杂村。如复杂村吉港村安排了2名联村干部、1名班子和1名书记班子负责。

  二是推行“一图一册一清单”指导方式。制定了一张选举工作流程图、一册选举工作资料汇编、一张选举工作提示清单, 简洁明了,分阶段下发给每一位责任干部,确保做到每个环节不落下、每个细节不出错。

  三是推行“一村一策一预案”应对方式。深入各村,提前排摸,重点掌握村级班子运行、后备干部队伍等情况,并结合换届结构比例要求,特别在一肩挑村、3100%等问题上,研判选情,实施一村一策。小网巾、文山前等矛盾复杂村提前制定了多种预案。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统