您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
鹤浦镇多措并举提升村干部队伍素质
发布日期:2017-04-19浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  鹤浦镇从“教育培训、日常管理、督查考评”等三方面抓好换届后村干部队伍建设,提升村干部能力素质,从而进一步夯实鹤浦基层组织基础。

  一是加强教育培训。组织新任村主要干部进行3-5天的集中培训,同时依托培训基地、镇级学堂等平台,分类分层对村其他班子成员和后备干部开展轮训或专题培训,不断提升村干部综合素质。

  二是严格日常管理。注重多环节管理监督,出台《村干部规范化管理暂行办法》,落实村干部值班制,健全完善村干部日常出勤、去向公示、外出管理等制度;完善村级事务决策制度,推行“四议两公开”工作法,切实落实党员群众的知情权和监督权。坚持党务、村务流程化管理,定期公开公示党务、村务、财务以及涉及民生的低保、救助、计生奖扶对象等名单,主动接受群众监督。

  三是深入开展督查考评。严格干部坐班制度和督查管理,不定期开展村干部坐班制检查,抓好农村党风廉政建设,转变村干部工作作风。对照各村“书记账本”、结合各村工作实际,对村主要干部进行量化考评,考核结果作为评优评先依据。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统