您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
大徐镇工匠高师开门收徒
发布日期:2017-04-26浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  日前,大徐镇组织开展的企业高师招徒活动有了新成效,已有7名工匠高师招聘了10名徒弟。
  为拓宽青年就业渠道,营造良好的就业氛围,倡导“尊重知识、尊重劳动、尊重创造”理念,年初,大徐镇总工会联合团委、妇联在各村、各企业积极发动宣传、全面排摸工匠高师及有志青年,最终确定涉及机械、模具、电子、针织等领域的专业工匠高师7人。在倡导“高师带徒”这一人才培养模式上,该镇按照“专业对口、双向选择、目标明确、专项指导、效果落地”的原则,公开向全县招聘徒弟,旨在挖掘年轻工人,传递工匠精神,增强企业发展后劲,引导青年充分就业。截至目前,已成功招聘耦合、轴承制造等岗位徒弟10人,平均年龄26岁,均达成师徒结对关系。
  大徐镇相关负责人表示,工匠高师招聘徒弟,既是一项发现青年、锻炼青年、培养青年、造就青年人才就业工程,也是一个政府创新精准发力,全力为企服务的有效载体,可谓是一项“双赢”工程。下步,该镇将举行“高师带徒拜师仪式”,现场签订协议书,明确“传、帮、带”等学习内容、时间、目标和要求。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统