您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
30家小微企业有了人力资源“管家”
发布日期:2017-04-26浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  “今年,我们将人力资源管理贴身管家式服务试点对接的小微企业数量扩至30家。”这是记者从日前召开的小微企业人力资源管理贴身管家式服务试点工作推进会上获悉的。
  “作为小微企业,人力资源管理的成本过高、招聘渠道有限导致很难找到满意的专业技术人才。听说‘共享式人力资源部’可以解决我们的用人管人难题,企业只需每年付出6000元,就可以享受优质的人力资源服务,所以我们很有兴趣加入这个计划。”象山恒辉机械制造厂的林先生说。
  2015年10月以来,县人社局以“政府扶持建设、企业共享资源”为核心,引进宁波钢杰人力资源开发公司,以1位人事专员对接4家企业的形式,为选定的8家小微企业提供“人力资源管理贴身管家式服务”,通过每周定期上门、电话跟踪等服务形式,为小微企业提供招工引才、劳动关系、岗位培训、薪酬设计、绩效考核、人才测评、政策咨询等全方位支持。
  截至目前,该项目为8家企业推荐各岗位人员86人次,开展新员工入职培训120人次;协助佐米服饰、科镭激光涂装等4家企业处理因劳资纠纷等事由引起的各种员工关系事件12起,减少损失共5万元以上;协助鹿鼎电子科技、大晨机电等7家企业申报、办理工伤事故10起,转移或新增养老保险20次。
  与去年相比,今年的“贴身管家”将更加强调“精准服务”,按照企业现状、实际发展需求,提供个性化人力资源产品,同时帮助企业指导培育人力资源管理专业人才,引导企业劳资关系更加和谐。在原来的标准化打包服务基础上,还将增加教育培训、人力资源及科技创新、企业内控等增值服务内容。全力扶持战略新兴企业、电商类企业、大学生创业“新秀企业”等有发展潜力的企业快速发展。试点工作完成后,“共享式人力资源部”还将在全县小微企业间铺开。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统