您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
茅洋乡圆满完成村委会换届选举工作
发布日期:2017-05-16浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  5月14日下午,随着茅洋乡南充村和郑家庄村村委会选举的顺利结束,标志着我乡第十一届村委会换届选举工作任务圆满完成,21个行政村共选举产生新一届村委会班子成员83名,其中村委会主任21名、妇女委员21名,实现了平稳过渡。

  茅洋乡村委会换届选举工作自4月13日启动以来,乡党委、政府高度重视、精心组织、周密部署、统筹推进,严把“三道关”,确保了此次村委会换届选举的顺利进行。

  严把候选人入口关:乡组织办联合公安、纪检、法院、环保、计生等部门对自荐人进行严格资格审查,确保竞选人符合报名条件,通过资格审查取消自荐人资格7人。

  严把换届选举程序关:乡党委通过村委会换届选举动员会对联村干部进行培训,确保每一个联村干部领会选举政策要求,严格按照程序操作,对每一个法定的时间节点,都按要求倒排时间,明确工作任务。做到法定程序一个不变通,规定步骤一个不减少,工作标准一点不降低。

  严把换届纪律监督关:针对本次换届选举的纪律要求,我乡先后多次召开联村干部和村支部书记会议,反复强调、详细解读,各村通过张贴纪律通告和在选举会场张贴纪律标语,广泛宣传选举的纪律要求。同时乡纪委对换届选举全过程、全方位、立体式监督。换届期间,共查处破坏选举等违法违纪行为4起。

  同时坚持一手抓换届,一手抓稳定,对竞争激烈的4个村制定应急处置预案,进行重点防范,杜绝不正当行为,保证候选人之间理性公平竞争,营造出风清气正的换届环境。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统