您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
墙头镇巾帼尽显铁军风采
发布日期:2017-06-20浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  至5月30日,墙头镇各行政村相继完成村级组织换届及村务分工工作,选举产生墙头镇近20年内首名女村委会主任,女性100%进两委,呈现墙头女性扎实的群众基础,展现墙头巾帼铁军风采。

  墙头镇23个行政村,各村都以专职专选的方式确保在村两委中100%有女性委员,并按原分工负责妇女工作。对于未进两委的原妇女主任,村支部也根据工作需要,明确继续负责妇女工作。至此墙头镇妇女主任续任率100%,为下步顺利开展会改联工作提供有效人员基础。而雷港村通过海选一次性选举产生一名女主任,极大提升妇女在镇党委、政府中的地位。

  村委会进入换届程序后,部分村的女干部全程参与选民登记、核对及选举程序安排、后勤保障等工作,如墙头村妇女主任一人完成3000余选民登记及核对工作,方家岙村妇女主任完成选举过程中所有后勤保障、资料准备等工作;镇机关干部无一例外坚决服从镇选举办工作安排,特别有个别单亲妈妈更克服家庭困难准时参加选举工作,整个选举中,全部机关女干部包括今年将退休的或镇聘的都做到于凌晨5时准时出现在选举村工作岗位,并连续早出晚归8天以上,成为一支拉得出的巾帼铁兵。

  在完成换届选举后各女干部即开始新的工作任务。铁军柔情,各妇女干部在端午节前为敬老院老人开展洗头理发、剪指甲、量血压等一系列关爱服务志愿活动,解决这些“空巢老人”和“孤寡老人”修剪指甲等不便问题,增加他们家的温暖度。关爱失独家庭,为失独老人提供上门医疗服务的个性化服务;关爱特殊家庭儿童,为他们送上生日蛋糕,让班里所有的孩子们帮她们在幼儿园里过了一个特殊的生日。同时,全面开展基层妇代会组织的会改联工作,目前各村基本完成妇女代表人员、执委人员及主席、副主席人员候选人工作,经下步召开妇女代表大会、资料归档收集后即可全面完成改建工作。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统