您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
新桥镇四项措施抓好新任村主要干部培训
发布日期:2017-06-20浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    近日,新桥镇组织一期新任村主要干部培训班,全镇各村主要干部和联村干部共150余人参加培训。重点对师资安排和课程设置都作了精心准备,确保培训针对性和实用性,邀请了纪委、国土、新农村、旅游等领导和专家前来授课,主要从党务、村务和新农村建设、旅游发展等内容等展开培训。注重理论学习和实践考察结合,期间安排先进村经验交流和外出考察等内容,培训取得了良好成效。

   一是课程丰富,熟业务。为使新任村干部尽快熟悉工作业务,进入角色,形成战斗力,这期培训班课程安排了党的知识、基本农田保护和宅基地审批、预防职务犯罪、新农村建设、新桥全域旅游发展等重点工作业务内容。二是现场观摩,取经验。组织村书记、主任、联村片长、旅游业发展办公室干部等80余人到北仑区上刘村、双狮村、柴桥村、河头村和我县溪里方村、方家岙村等先进村进行考察取经,感受当地新农村建设成果,学习先进理念,通过现场观摩,让村干部切实找准差距、增强发展意识。三是交流发展,强意识。安排我镇关头、山根、东溪3个典型村主要干部作经验交流,就如何做一名实干担当村干部开展表态发言,进一步增强责任担当意识。四是管理严格,提素质。本次培训管理严格,严格请假制度,挂钩年末星级化考核,实行“半日点名制”,禁止会场吸烟、随意走动和接打电话,以进一步增强规矩意识、纪律意识,从而全面提升村干部综合素质、工作凝聚力和执行力。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统