您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
东陈乡“三举措”抓好“党建+文化”精品区建设
发布日期:2017-06-22浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  一是抓制度,强基础。强化以村党组织书记为主体的基层干部队伍建设,培养建设一支素质优良、能干事、干成事的干部队伍。严格规范村级议事制度,完善落实 “三会一课”、党组织生活日、“书记账本”、村干部坐班值班等制度,建立党员分片联户制度,建强基层基础,提升党组织战斗力和凝聚力。

  二是抓阵地,强文化。以省历史文化名村—东陈村的县德育教育基地陈汉章故居为主阵地,弘扬“传统文化”,提升文化素养,修缮古宅,考证修编东陈传统故事,出版书籍《古村风韵》,宣扬国学大师陈汉章先生和一品夫人事迹,结合象山县陈汉章读书节,继承、弘扬一代国学大师陈汉章先生的读书破万卷精神,在全乡形成“全民学习,终身学习,促进人的全面发展”的学习氛围。以樟岙村开放式组织生活基地为主阵地,拓展“红色文化”,发挥集展览、培训、教育、创作、研究于一体的才华剪纸馆优势,积极开展主题式、体验式等多样化活动;创新形式,增强党组织活力;健全服务功能,推出“党性锤炼+文化创意+个性体验”的“红色”体验菜单,以乡土文化切实推动党风民风转变。

  三是抓旅游,促发展。通过弘扬著名史学家陈汉章、京城活雷锋孙茂芳、农民画家高妙兰以及著名剪纸艺术家谢才华四大名人效应,唱响汉章读书节、白鹅节、孙茂芳雷锋文化节三大节庆活动,打造樟岙村景区,汉章故居景区。委托宁波东方旅游研究计划院,对樟岙村进行旅游开发规划,依托才华剪纸馆计划建设新的文化礼堂,规划建设农家客栈40间,80个床位,可供100人的团队餐农家乐,继续建设千年古道的旅游设施。对汉章故居周边环境进行整治,故居设施进行完善,拓展景区至滨海大道处,开发“春在江南”农场草莓、葡萄等瓜果休闲城郊采摘区,开发马岗休闲游乐区,不断扩大乡村旅游影响。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统