您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
丹西街道:田间地头“说事儿”
发布日期:2017-06-22浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  “现在村里说事儿的地方越来越多了,田间地头、村杂货店、祠堂、小公园,大家聚在一起谈村里的大事小事,说各家的问题困难,村里的干部有时候还直接到我们家里来拉家常,在会上不敢说的小事儿现在一股脑的全说啦!”仇家山村村民感慨的说道。

  年初以来,丹西街道将“村民说事”完善推广工作与“党建+美丽乡村示范带”相结合,确定仇家山、董何碶、杨蓬岙、上吴、路下林和白石等6个行政村为首批试点村。同时,针对村级基层治理较好的仇家山村开展“村民说事”专题试验创新,继续在该村探索“把办公桌搬到田里去”、架起“想说就说”村民连心桥、分组分户定点结对征求等“村民说事”创新方式,使“村民说事”的推广方式更加接地气。

截至目前,丹西街道“村民说事”提交思路对策类建议120余条,其中近60条得到采纳并实施。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统