您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
鹤浦镇强化人才工作 助推社会经济快速发展
发布日期:2017-06-23浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  鹤浦镇按照人才工作要求,加大人才引进、培养和使用的力度,着力开发人才资源,提升各类人才的专业素质,全面推动各类人才为我镇社会事业和经济建设服务。

  一是注重人才资源优化。进一步完善技术人才教育培训网络体系,定期举办电工、电焊等专业技术培训和讲座,进一步拓宽专业技术人才学习渠道。5月18日,宁波市船舶行业“东红杯”起重工技能大赛成功举行,激发了员工对岗位技能钻研创新热忱,营造了比、学、赶、超良好氛围。

  二是完善人才信息库。及时更新企业技能和农村实用人才库,详细排摸鹤籍在外的人才情况,定期组织交流会、洽谈会等活动,及时传递鹤浦资讯,充分调动各类人才参与家乡建设的积极性和主动性,为鹤浦发展建设提供人才保证和智力支撑。

  三是加强企业管理培训。定期组织企业管理人才参加各部门组织的人才业务培训课程,积极组织年轻企业家参加县级交流活动。我镇博大船业副总沈斌、故乡行总经理张曙光参加县创二代联谊会。

  四是加强校企(农)联合。东红船业与武汉理工大学共同设立宁波东红船舶海洋工程设计股份有限公司,对企业转型升级、攻克技术难关及培训人才方面展开长期合作。高坎头村种粮大户姜会龙在盐碱地上成功栽种海水稻,亩产达到500公斤,被央视财经《经济半小时》报道。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统