您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
丹西街道:为新一届村干部“量身定制”一堂党课
发布日期:2017-06-23浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  623日,丹西街道“两学一做”常态化、制度化工作推进会暨新一届村书记、主任培训会在街道办事处举行。

  一堂党课 深化“两学一做”

  街道党工委书记针对“两学一做”学习教育常态化制度化工作为基层干部们上了一堂生动的党课,并对村干部们提出了“三个坚持”,即坚持夯实基础深学和紧扣关键实做相结合、坚持规范组织生活与问题立查立改相结合和坚持深化学习教育与服务中心大局相结合。

  会议要求党员干部们要在真“学”实“做”上深化拓展,做到学有精进、做有实效;在规范组织生活的同时,强化问题意识,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;密切结合中心工作推进“两学一做”学习教育,统筹抓好“四张报表”,即经济报表、平安报表、生态报表、党建报表。

  随后,新一届村书记、主任在交流讨论中加深对“两学一做”常态化、制度化学习教育实践活动的理解。

  摆正位置 壮大基层力量

  火车跑的快,全靠车头带,村里的书记、主任要充分发挥“火车头”的引导和带动作用,真抓实干、攻坚克难、负重前行。丹西未来三年怎么样?就看基层干部队伍能不能顶住压力、争创一流。

  会上对全体村干部提出三点要求:一要团结一致、和谐发展;二要政治坚定、守好底线;三要主动作为、实干至上。支部书记作为村里工作的“一把手”,要找准自身定位,在具体工作中,要充分调动村四套班子成员的积极性,最重要的是要以身作则,严格要求村干部严守工作纪律。在重大的政策原则问题上,始终保持清醒的头脑,讲红线,守好拆违、治水、“一打三整治”、环境卫生整治及婚丧礼俗整治五条红线,对违规的干部实行“一次约谈,二次问责”。要摒弃“等、靠、要”的观念,挖掘自身资源,增强造血功能,不断壮大村级集体经济收入。要有“任期一届,造福一方”的信念,要有改变落后面貌、带领村民共同进步的信心和决心,力争“一年一变样、三年大变样”。

  最后,街道党工委对全体村干部提出“干字当头实字为先”的希冀,希望每位村干部坚持党建工作和中心工作相融合相促进,争做丹西铁军,共同开启现代化滨海城区核心区建设新征程!

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统