您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
涂茨镇找准结合点,确保“村民说事”有抓手
发布日期:2017-07-19浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  涂茨镇准确定位村民说事的三抓手,以党建品牌为引领,带动村民说事出新招,激发村干部服务为民、干事创业的良好氛围。

  把现场支部会引入说事环节。将“说事会”有针对性地放在村民家中、新农村建设现场、矛盾复杂点等召开,面对面解决群众实际困难、产业发展和村庄建设等问题,通过现场工作,进一步密切党员与群众的联系。中堡村在环境卫生现场说事会中提出,组织人员做好失绿地带补植工作,及时清理杂草和修剪枝叶,将村里绿化连线成片;同时采用花坛栽绿、围墙盘绿、护栏透绿、墙面挂绿、盆景添绿等多种形式美化庭院。

  与党员“四式管理”相结合。以党员的年龄、职业、特长、地域等方面为依据,找准与生产发展、新农村建设、服务群众、社会治理等结合点,设立花木产业、种植养殖产业、渔业产业、乡村旅游产业、美化家园、文化建设、扶贫帮困、代办服务等党小组,针对说事内容,开展针对性办事。大坦村的渔业小组收到捕捞产量不高的说事事项后,积极寻找问题根源,帮助解决网具更新难题,大幅度提高了渔业捕捞效益。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统