您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
西周镇召开村干部培训会议
发布日期:2017-07-19浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  为进一步提高村干部的综合素质,更好适应当前新农村工作要求,7月15日,西周镇召开村干部培训会议。全体党政班子成员,74个行政村的支委、村委成员、股份经济合作社董事长、村监会主任、妇联主席、村文书共550余人参加会议。会议由镇党委副书记、镇长刘旭光主持。

  镇党委书记史建立从为什么要当村干部、村干部应当干什么、怎样当好村干部三个方面展开讲话,就村干部如何提高履职能力、理顺班子关系、树立规矩意识、积极干事创业等方面提出具体要求。一要摆正位置,争做干事创业的明白人。村四套班子要上下一心,团结一致,努力形成有事多商量、遇事多商量、做事多商量的良好工作氛围。二要勇于担当,争做爱岗敬业的有心人。村干部的要以深入完善“村民说事”制度为契机,经常深入群众,串百家门,听百家言,解百家难,做群众的贴心人,树立求真务实,真抓实干的工作作风。三要严于律己,争做廉洁自律的清白人。要严格落实村务公开、民主管理的各项制度,自觉接受群众监督,争做满腔热情尽职责,一身正气树新风的村干部。

  党委委员、纪委书记方优红,党委委员王光旭、党委副书记张义,副镇长钱晓芬先后就基层权力规范运行、婚丧礼俗整治、平安建设及安全生产及国家级卫生镇创建工作对村干部进行了业务辅导。

  通过这次培训,村干部的政策理论水平,服务工作的本领和能力得到了提升,并且使大家更新了知识,开阔了视野,振奋了精神,为今后各项工作的开展奠定了坚实基础。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统