您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
西周镇召开“村民说事”工作推进会
发布日期:2017-07-19浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  近日,西周镇召开“村民说事”工作推进会。21个规范提升村的支部书记、文书、网格员,镇党政班子领导、联村干部以及35周岁以下在编青年干部参加会议。会议由镇长刘旭光主持。

  会上,镇党委副书记童立敏从村民说事“说、商、办、评”四个环节如何具体操作进行了详细的业务培训。

  镇党委书记史建立对“村民说事”工作提了三点要求:一是认识要到位,深刻理解说事制度的意义。一方面要解决思想误区的问题,把说事会看成是向村民解释、沟通、宣传的好机会,另一方面要将开好说事会当成是提升班子战斗力、凝聚力和分析问题能力的良好契机。二是标准要到位,深刻理解说事制度的流程。从说事日的确定、议题的登记分析、说事会当天“说”的环节以及不同类型问题的答复都要按照制度流程进行。三是责任要到位,切实做好说事制度的运行。建立好以村书记为组长,村主任为副主任,村四套班子成员、网格员、文书为组成人员的村民说事领导小组组织架构,落实好不同干部的责任,并持之以恒地坚持下去。

  会上还观看了《“村民说事”说出村庄新气象——象山县西周镇创新村民说事制度纪实》的视频,让大家对什么是“说事”、为什么要“说事”、怎样“说事”、“说事”对村庄发展有什么作用有了更加直观生动的理解。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统