您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
贤庠镇围绕三心抓党建 积极作为促发展
发布日期:2017-08-16浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    一、强核心,提升党员服务意识。为了扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步落实“三亮三比”的要求,把承诺践行在第一线,让党员志愿服务活动成为践行承诺的有力抓手,充分发挥各基层党组织的示范引领作用,动员每名共产党员在日常生活中亮出党员身份,在志愿服务活动中勇当先锋。目前,全镇各村均已经建立村级党员志愿服务队,结合创建省卫生镇、剿灭劣V类水、环境综合整治等中心工作,相继开展环境整治、河道清理、植树等志愿活动,充分发挥了党员的先锋模范作用。统一印制并下发《志愿者服务证》,每位党员志愿者都拥有一本标有个人注册号的《志愿者服务证》,在每一次参加志愿活动后,由镇党员服务中心在其服务证上记录下志愿服务的日期、时数和服务项目等内容,如实记载党员志愿者的服务和活动情况,并以此作为党员考核和测评的重要依据。  

  二、抓中心,提升干部业务能力。一是建立联村干部比学制,利用周二“夜学”,各联村干部轮流上台汇报各村重点工作进展,亮工作进度、展工作成果,形成比学赶超的良好氛围。二是建立班子领导下村问诊制。村级组织换届结束后,镇党政班子领导成员每周利用一到两个晚上时间,走村入户开展“问事、说事、议事”活动,集中“会诊”各村当前工作的重点和难点,确保问题及时有效解决,着力提高新任村干部的履职能力,助推农村稳定发展。两项联村工作模式为干部与群众搭建了一座连心桥,变上访为下访,密切干群关系,拉近了干群间的距离。

  三、聚民心,提升支部战斗能力。扎实推进“村民说事”制度,落实深化村干部包片、党员联户制度,各村都建立由村干部、党员、村民代表、网格长、网格员等组成的服务团队,各自认领“责任田”、明晰服务职责,多层面、多角度掌握民情民意,及时研究处理苗头性和群众反映强烈的问题,真正做到在一线掌握民情,在一线办理民事,在一线化解矛盾,随时随地进行说事办事,为群众提供贴身服务。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统