您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
丹西街道:发挥党员带动作用 助推棚户区改造
发布日期:2017-08-02浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  7月27日,丹西街道文昌小区区块棚改项目已完成签约495户,完成率为90.1%,该项目征收决定正式生效。文昌小区区块棚改项目共涉及土地面积2.05万平方米,总建筑面积约4.2万平方米,总户数549户。

  棚改过程中,丹西街道党工委组织70余名名党员、干部组成棚改工作队伍奔赴棚户区改造一线,党员干部亮明党员身份,发扬“五加二、白加黑”的工作精神,战斗在棚改工作第一线,及时将最新政策传达给群众。整个棚户区处处都有党员坚定的步伐、忙碌的身影。

  自7月3日开始签约工作以来,丹西街道党工委成立10个签约攻坚工作组,每个小组组长由党员干部担任,按照责任包干,进行上门走访,“竞赛式”开展签约工作。

  每个工作日结束后,由各组组长召开碰头会,比晒当日的签约成绩,形成“比学赶超”良好氛围,并集中解决签约过程中出现的各类问题,对征收户的社会关系进行全面排查,制定应急对策。

  据了解,在棚改工作推进过程中,丹西街道结合“两学一做”,通过组织党员学党章党规、学系列讲话,引导他们带头“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”,从“把身份亮出来、把声音发出来、把工作做出来”三个方面向党员提出要求,通过开展“建立一线课堂,争当工作急先锋;建立党员宣讲队,争当工作主力军;建立党员示范岗,争当工作排头兵”的“三建三争”活动,解决棚改过程中碰到的难题,切实做好群众工作,保障了棚改工作平稳有序推进。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统