您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
贤庠镇民洋村:专题说事,说出新高度
发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  “积淀了11年的难题,终于在今日解决了”。民洋村郑书记看到一纸花花斑斑的协议书后,终于松了一口气感叹道。这是民洋村自开展村民说事制度以来解决的最重大的一庄事情。几年来不断有村干部和群众提出要尽快解决,此事源于2006 75日,民洋村经济合作社与宁波华硕塑料制品有限公司签订了土地征用投资协议,该项目已如期进行到一半,但因为种种因素,土地征用项目批不下来,可此时宁波华硕公司注入村内的70万投资款已经发放到村民手中,当时的民洋村集体经济不堪重负,处于负债期,无力偿还给对方,也正是因为如此,拖欠至今。可村干部和一些群众们却将此事一直放心上,为了妥善解决此事,村里先后召集了一批批村民进行小范围说事,谈想法,进行了几场说事会后,也收集了多方面的意见,村干部们也先后召开了几次会议讨论此事。终于,大家意见一致,就在今天下午,村里邀请了宁波华硕塑料制品有限公司的代表到村现场开专题议事会,当着党员干部以及群众代表的面,将此事顺利解决了。虽然过程中有些争议,但最后还是协商一致,达成协议,并经双方签字确认后生效了。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统