您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
丹西街道:扎实推进两新组织排查和党组织集中组建工作
发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  根据全县两新组织党建“奋战60天、集中抓组建”专项工作总体部署安排,丹西街道以准确掌握两新组织实际情况为基本要求,主动作为,着力抓好两新组织排查和党组织集中组建工作,进一步推进两新组织党建工作深入开展。

  一是制定方案,加强指导。街道及时建立两新组织党建工作联席会议制度,积极召开联席会议进行研究部署,制定工作实施计划,排定时间任务节点,稳步推进。同时,整合街道工贸、工会等相关科室的力量,采取“清单式管理、销号法推进”方式,全面了解辖区内正在运营的非公企业和社会组织等相关情况,通过建立任务清单、责任清单、问题清单、整改清单“四张清单”做好排查管理工作。目前已对辖区1900家非公经济组织、35家社会组织完成摸底排查。

  二是深入调查,摸清底数。以工商、民政部门登记注册和年检的“两新组织”、行业商(协)会名单为依据,组织专门力量,对辖区内“两新组织”的类型、运行状况、员工数量、党员数量、党组织设置及隶属关系、业主身份、群团组织设置等情况进行了一次全面摸底排查,建立工作台帐,实行动态管理,切实做到“两新”组织总数清、党建情况清、流动党员清、出资人身份清。经过摸底排查,梳理出具备条件但尚未建立党组织的两新组织20个。

  三是寻找到位,建立台账。指导“两新”组织摸清员工政治面貌,动员在“两新”组织工作的“隐性党员”主动登记上报,亮明党员身份,壮大“两新”组织党员队伍。对摸排出的情况,填写运行情况表,建立台账,为后期有针对性地开展工作提供数据支撑。同时,在建立台账的基础上,认真梳理各单位的突出问题,也按照“一企(社)一策”的要求,落实推进“两个覆盖”的任务责任人,为后期工作开展打好基础。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统