您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
黄避岙乡党员干部冲在抗台一线
发布日期:2017-09-15浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    今年第18号台风“泰利”(台风级),将于14日早晨进入东海南部海域,14日夜里到15日早晨登录浙江沿海或紧擦浙江沿海北上。黄避岙乡积极响应《象山县防汛防台应急预案》要求,启动乡、村两级联动响应,乡第一时间组织全体机关干部参加县级召开的防汛防台视频会议。面对灾情,全乡各级党组织和广大共产党员关键时刻冲得出来、豁得出去,全力投入到防汛抗台工作第一线,争取用最短时间完成抗台前期工作,尽最大努力减少灾情损失。
    通过充分利用“党员网格服务”体系优势,乡、村、片区三级党组织立足于防大汛、抗大灾,采取各种有效措施,联动推进工作落实,迅速组织动员广大党员干部群众投入到防汛抗台工作中来,铸就了一个个屹立不倒的强大堡垒。各村启动了防汛防台应急预案,组建了16支共产党员抗台抢险突击队和应急救援基干分队,日星主业有限公司、企业联合、新兴模具等两新党组织成立了由党员骨干组成的先锋突击队、抗台救援队等队伍,在暴雨中为群众生命财产安全护航。
    危急关头,全乡各级领导干部立即进岗到位、靠前指挥、率先垂范,发挥领导干部的核心作用,乡领导带头深入村居、困难家庭等任务最重、广大群众最需要的地方,现场督查指导防汛抗台工作,组织人力,排查险情,调集应急物资,帮助群众解决实际困难,确保救灾工作万无一失。灾害面前,全乡广大党员始终站在抢险救灾的第一线,做到了冲锋在前、救人在前、抢险在前、安置灾民在前,充分发挥党员先锋模范作用,切实保障群众生命财产安全。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统