您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
贤庠镇扎实推动“千名干部驻百村、一线蹲点解难题”活动
发布日期:2017-09-15浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  “千名干部驻百村、一线蹲点解难题”活动是加大重点工作推进力度的重要举措,也是对干部工作能力、工作作风的一次大检验。在召开全县动员会议之后,贤庠镇第一时间成立了镇“千名干部驻百村、一线蹲点解难题”活动领导小组,制订出台了具体的实施方案,并召开了对接会、动员会、推进会,切实推动活动的落实。

  一是抓人员到位。全镇建立了32个由县管干部带队, 1-2名干部组成的强基小分队,帮助指导行政村工作。在人员配备上,综合考虑村庄的实际情况和发展方向,配备相关方向的分管领导,更专业、更有针对性的进行指导。要求小分队确保精力投入到位,每周下村时间不少于1天,做到“三必到”“三必访”,切实发挥好强基小分队“五水共治”助理员、村组织建设指导员、社会稳定促进员的作用。

  二抓统筹协调。专门设立强基小分队工作办公室,设在镇组织办,主动与县派强基小分队的下沉力量资源对接,统筹协调镇派强基小分队的工作进展,更好的形成攻坚破难合力。对于在工作进展中遇到的疑难问题进行汇总上报,由书记、镇长牵头到各村召开现场办公会议,现场协调解决,一线实际同步推进落实重点、难点工作。

    三抓难题破解。聚焦建设环境专项整治、婚丧俗礼整治、剿灭劣V类水和污水“零直排区”建设、“一打三整治”、“三改一拆”等专项任务,要求强基小分队严格对照路线图、时间表,一线参与矛盾纠纷调解和政策处理等工作,集中推进建设,开展网具清理行动10次,共清理滩涂串网1900米,地笼网180余顶及其他非法网具30余顶,禁渔期间组织渔民培训2次,上船检查渔船70艘。协同相关部门共到菜场、饭店、农家乐检查违禁渔获物,幼鱼26余次;累计拆违3.34万平方;劣Ⅴ类微小水体所涉及新丰、章家墩、小蔚庄、岑晁、海墩等5个村生活污水截污纳管全覆盖。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统