您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
鹤浦镇创新举措推进人才强镇
发布日期:2017-09-29浏览次数:字号:[ ]色调调节:

鹤浦镇贯彻落实市人才工作领导小组会议精神,积极实施“人才强镇”战略,以抓队伍、建阵地、优环境为重点,倾力打造人才建设平台,为鹤浦经济快速发展注入生机与活力。         

  一是创新机制抓出人才队伍。成立了由联企干部、企业管理及技术骨干、教育培训工作人员等组成的鹤浦镇人才工作队伍,使得技术工作形成上下贯通的联络体系。同时,通过制定人才建设中长期规划,出台鼓励支持人才创业优惠措施,建立完善镇人才信息库,有力地保障了人才队伍的不断壮大。据统计,全镇共登记各类人才3200余人,其中,大专以上人才1300余人,专业技术人才800余人,企业经营管理人才120余人。 

二是强化培训搭建育才平台。以企业工作人员培训中心、远程教育站点为平台,根据企业需求开办教育培训会和交流座谈会,为各类人才创造教育培养、学习提高的条件。今年以来,共举行焊接技术、气割技术、管道安装技术、船舶部件组装技术等实用技术培训会共3次,培训技术工人300余人次;举办鹤浦籍知名人士交流会、企二代学习交流会;邀请专家进行创新创业、企业管理知识培训,累计培训100余人次。

三是依靠典型营造引才环境。充分发挥典型人才的示范带动作用,通过表彰奖励、示范推介、经验交流等方式加大人才宣传力度,激励广大人才投身鹤浦发展建设,逐步提高群众对人才强镇、发家致富重要性的认识,从而提升人才的吸引力和榜样效应,推进人才建设的良性发展,逐步形成重人才、培人才的浓厚氛围。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统