您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
晓塘乡以“双对”考核为载体全面提升机关绩效
发布日期:2017-09-29浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  晓塘乡根据市、县统一安排和部署,深入开展岗位对责、绩效对账考核工作,对全乡干部实行科学考核和管理,采取分类考核与分级考核相结合,平时考核与年度考核相结合,突出平时考核,突出量化考核,突出直接领导的考核,形成了做好工作与记好业绩有机统一的工作格局。

  一、统一认识、落实责任。围绕岗位对责、绩效对账考核工作召开专题部署会议3次,强调三个明确:即明确考核内容和考核标准、明确分管领导和各线各办负责人的考核职责、明确机关干部日考勤、周记录、月对账的义务责任,实行全程网络考核、不定期抽查相结合的管理方式,切实解决机关效能建设存在的问题。季度考核以科室为单位,采用下考一级分级考评模式,即党政负责人考评班子成员,班子成员考评中层干部,中层正职考评一般干部、临聘人员,建成一级抓一级考评体系。目前纳入考核的对象共68人,其中公务员28人(县管干部16),事业人员22人,编外人员18人。

  二、多方联动,加强督查。建立三方联动督查机制,一方面明确组织干事为双对平台专职督查员,每月初对考核人员上月的出勤情况,周记录、月对账的填写情况进行汇总,并以短信电话形式告知全体考核人员查漏补缺;另一方面每月召开班子工作例会,下发科室双对整改督办单,切实发挥领导干部示范带头作用,让红红脸、出出汗成为常态;最后发挥纪委监督责任,部署开展正风肃纪专项行动13次,下发通报7份。截至目前,全体机关干部工作作风明显改善,周一住夜、周二下村、日常值班有序开展,共计为民代办事项351余项,调处解决各类矛盾纠纷34起。

  三、严格考评,注重绩效。出台实施《晓塘乡岗位对责、绩效对账考核实施办法(试行)》,实行县级目标管理考核向干部绩效考核延伸,每人提取目标管理考核奖中2.5万元作为年度绩效考核奖,每分分值=各类考核对象提取的额度数×该类考核对象人数÷该类考核对象总得分;考核奖金额=该类考核对象分值×考核对象得分。明确扣分项目和分值,具体包括本职工作、联村工作、自身建设、领导评分及附加考核,考核内容全面且更具操作性,如获得县级综合先进个人的,加2分。明确扣分数据采集,各职能科室按季度根据干部工作任务完成情况、日常表现、双对执行情况等,报双对领导小组办公室审核备案,年底提交乡党政联席会议审定后予以发放奖金。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统