您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
定塘镇“快、全、准”推进党组织和党员基本信息采集工作
发布日期:2017-09-29浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  该镇党委高度重视,召开党组织和党员基本信息采集动员会,以严要求、高标准完成此次信息采集工作,同时针对党组织和党员基本信息缺失、不完善的情况,对相关工作进行快速有效地安排部署。

一是细化文件精神,深入贯彻落实。该镇党委高度重视基层党建工作,组织召开信息采集专项动员会,强调开展党组织和党员信息采集工作的重要性,着力提高采集人员的思想认识。召集各党支部书记落实工作任务,分时间节点安排工作;召开联村干部培训会议,指导所在村支部工作;村支部书记召开支委会议,统一支委班子思想,信息采集工作责任到人,并借此代表党组织对长期在外党员送出关怀和问候。为确保采集工作的优质、高效完成,镇党委抽调大学生暑期实习人员、临时档案工作人员、大学生村官等组成临时工作组,专门负责信息的收集、校对和统计工作。

二是创新采集方式,确保信息准确率。针对本镇党员年龄跨度大,居住分散的特点,根据实际情况,改进工作措施,力求采集工作“规范、完整、准确,积极创新信息的采集方式。对于年龄大,行动不便的党员,通过村党支部进行上门问,在外打工的党员通过电话采,对于年轻党员则使用微信核的方式及时进行信息更新。

三是狠抓采集进度,提高信息维护效率。为确保信息采集工作的高效推进,一方面是核对党员系统中已有信息,下发党员基本信息表,由采集员校对已有信息,采集缺失信息;另一方面是信息采集员到派出所查阅校对党员的身份证信息,对证件号码、联系方式有出入的党员,通过联系村支书获取联系方式,再向本人核对正确信息。本次工作从8月初启动,历时50余天,截止目前为止,我镇党组织和党员基本信息采集工作已进入全面补档阶段。

  今后,我镇将进一步加强对党员信息管理工作的重视,确保各项措施落实到位。同时完善党员信息的日常维护工作,提高党员系统信息的完整度与准确率。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统