您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
象山爵溪打造“七彩”服务式党日活动
发布日期:2017-09-04信息来源:《宁波日报》浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    近日的一个清晨,象山爵溪街道公屿村的党员身着绿色志愿者马甲,拿着铲子、扫帚等工具对村里道路、绿化带、垃圾死角开展大扫除。据悉,这是他们定期开展的主题党日活动。

    为了让基层党员树立“主角”意识,不断拓展党日活动的内涵,今年年初以来爵溪街道结合“两学一做”学习教育,针对当前群众的热点难点问题开展志愿服务,把服务式党日活动作为每个党支部每月固定党日的重要形式之一。

    为此,该街道组建了“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫”7支党员志愿服务队伍,分别打造“平安、爱心、幸福、美丽、和谐、生态、诚信”等志愿服务品牌,覆盖田间地头、河道溪流、困难家庭等,搭建为民服务大平台。

    同时,该街道探索创新各类志愿服务机制,使“七彩”服务常态化、长效化。推行便民服务卡,发挥党员志愿者的专业技术优势,迅速为群众排忧解难;建立时间储蓄卡,党员志愿者凭服务时间,到街道“爱心超市”兑换受赠物品,送给各自结对帮扶的特殊群体;评定星级标志卡,每年按照时间储蓄数额、服务强度质量和居民投票打分,开展党员志愿者星级评定,并记入个人电子信息档案,激发志愿者的服务积极性。

    “打造‘七彩’服务式党日活动,是我们严格党内组织生活的重要举措,有效避免了组织生活随意化、形式化等问题。同时,通过各种形式的志愿服务,培养党员‘我+’的主动融入意识,切实帮助群众解决生产生活中的实际问题,提升党组织生活的质量。”爵溪街道党工委书记朱海成告诉记者。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统