您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 本级动态
 
全县组织工作会议召开
发布日期:2018-10-17浏览次数:字号:[ ]色调调节:

10月12日,县委书记叶剑鸣在全县组织工作会议上强调,全县各级党组织要深入学习领会习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,扎扎实实做好党的建设和组织工作,为加快建设宁波现代化滨海城区提供坚强政治保障。县领导孙小雄、陈爱武、奚海峰、陈善方等出席会议。县委常委、组织部长范焕平主持会议。

叶剑鸣在充分肯定近年来我县党的建设和组织工作成效后指出,做好当前和今后一个时期党的建设和组织工作,必须在五个方面精准发力。一要突出大抓基层,全面加强党的组织体系建设。大力实施组织力提升工程,强化政治功能、全面有效覆盖、建强干部队伍,积极服务改革发展,让每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。二要突出德才实绩,加快打造高素质专业化干部队伍。坚持以德为先、专业导向,考准考实、能上能下,宽严相济、严管厚爱,不断提高干部工作水平。三要突出人才为本,充分汇聚各方人才共建象山。做大各类人才“基本盘”,建强聚才用才大平台,全力打造人才生态最优县。四要突出一线选优,大力发现培养选拔优秀年轻干部。做到识别发现、好中选优,复合培养、压担历练,不拘一格、大胆使用,跟踪观察、动态更新,加快优秀年轻干部健康成长。五要突出主责主业,切实加强对党的建设和组织工作的领导。各级党委(党组、党工委)要扛起主责、抓好主业、当好主角,组织部门要加强自身建设,更好肩负起协助党委管党员、管干部、管人才的职责。

叶剑鸣对做好全县机关党建工作提出了具体要求。他强调,要按照新时代党的建设总要求,加强和改进机关党建工作,全面提升机关党建工作质量和水平。各级机关党组织要强化思想引领,争当政治建设的表率,对党绝对忠诚,加强政治学习,狠抓作风建设。要聚焦中心工作,争当加快建设宁波现代化滨海城区的表率,建设服务型机关党组织,大兴调查研究之风,做好凝心聚力工作。要狠抓教育管理,争当基层党组织规范化建设的表率,做到组织生活、星级评定、教育管理规范化,不断提升组织力。

西周镇、定塘镇、县人社局、县市场监管局在会上作交流发言。与会人员还观看了《“三问三治”:推动干部担当作为》专题片。

记者 陈益 摄影 陈洪杰

 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统