您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
县住建局召开党建工作培训暨工作部署会
发布日期:2018-10-28信息来源:县住建局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

 

为进一步提升县住建局党建工作水平,切实加强党的建设,发挥支部战斗堡垒作用,10月26日上午,该局组织召开系统党建工作培训暨工作部署会。会议由局机关党委书记戴雅主持,局属各支部书记、委员及党建工作联络员参加。

会议首先通报了今年7月份以来上级部门开展的党建专项督查情况,针对党建工作要求及台账资料准备等检查要点进行了专题培训,从规范党内组织生活制度的落实、支部书记主体责任发挥、发展党员工作、党建亮显工程等四方面详细阐述了党建工作有关要求。

最后,戴雅书记指出,要深刻领会习总书记提出的党领导一切,一切工作到支部的内涵,充分认识党建工作的政治性和严肃性,同时提出四点要求:一是强化思想武装,打牢党员干部思想根基。要切实把学习贯彻十九大精神这一主线、为人民谋幸福这一初心与推动重点工作相结合。进一步增强“四个意识”,坚定“四个信心”,以新理念、新思路、新举措指导工作指导实践。结合住建工作实际,统筹安排,确保党建工作与住建工作有机融合。二是强化组织建设,提升支部凝聚力战斗力。建立健全支部工作制度,努力提高党支部工作规范化、制度化水平。严格落实党内组织生活制度,特别是三会一课制度,严肃党员队伍管理,党员领导干部要过好双重组织生活。三是强化党员教育,注重队伍思想建设实效。强化理论学习,推进以学促行。严格落实周一夜学制度,扎实开展各类主题党日活动,做到有主题、有方案、有成效,进一步凝聚党组织力量。四是强化使命担当,树立品牌意识。努力做到亮身份、亮职责、亮绩效、亮标识,立足单位职能,提前谋划,创新工作,努力打造自身党建工作特色项目。

下步,县住建局将组织对下属支部展开党建工作专项考核,检验工作成效,为“六争攻坚、三年攀高” 提供强有力的政治和纪律保障。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统