您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
定塘镇为党员经营户“挂牌”亮身份
发布日期:2018-11-14信息来源:定塘镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

“高一点,往左边一点。”11月6日,定塘镇组织办、综合执法中队及商户党支部党员代表一起将一块块红底黄字的党员经营户牌子挂在党员商户门口。

为充分调动商户党员参与美丽集镇建设的积极性和主动性,增强党员商户责任意识、为民服务意识,定塘镇精心组织开展了镇“党员商户挂牌”活动。11月6日,该镇党委统一部署,以元亨路、兴定路、华塘路沿街商户为单位,凡有一名以上正式党员的商户,在其经营商铺门口醒目位置统一悬挂“党员经营户”标志牌,亮明党员身份。

一名党员,一面旗帜,党员经营户是一份责任的展示,更是一种先进性身份的硬约束。中心社区党支部书记黄德卫感慨地说:“‘党员经营户’的牌子一挂,就有一种责任感,身份亮开了,我们的一举一动更受关注了。这块牌子时刻警醒我们应该更严格要求自己,样样都得争先带头,事事都要树立榜样。”“把这个牌子挂在门口显眼处,让来买东西的顾客都看得到,不是为了招揽生意,这是老百姓对我的信任,我愿意接受大家的监督。”后洋塘村监委主任黄胜吉说。

 “党员经营户挂牌”活动,用小小的党员商户标志牌将商户与党员个人行为紧密联系在一起,推动党员商户文明经营、优质服务,以“党员经营户”的模范行为带领群众守法经营,充分发挥共产党员模范带头作用,积极引导他们争当发展致富的带头人、文明乡风的倡导人、困难群众的贴心人,全面促进定塘镇创卫巩固、征地拆迁、项目建设等各项工作的扎实推进。截至目前,定塘镇24户党员商户全部完成公开“亮相”。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统