您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
晓塘乡多措并举推进村民说事“三治”融合
发布日期:2018-11-15信息来源:晓塘乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

一是推行干部晒事会。青山头村针对村里大量的工程项目建设,在村民说事会上主动邀请部分党员和村民代表参加,全程监督工程项目建设招投标等情况,2014年至今没有发生一起村干部参与工程项目事件,也没有发生一起投诉反映村干部事件。2018年,结合清廉村居建设,我乡全面推广干部晒事制度。

二是完善乡贤参事会。晓塘乡历来有年底乡贤说事的传统,今年晓塘乡以乡贤参事、议事的形式召开座谈会共商发展大计。中岙村通过乡贤说事,确定了组织召开首届“橘花艺术节”,邀请乡贤陈丹阳团队以及24名国内外艺术家设计师共同参与。10月28日召开了“橘”公共艺术展,集艺术、民俗体验、美食为一体。青山头村成立由市体育局相关人员组成的村庄发展顾问团,全力打造体育强村,今年在省全运会上作典型发言。

三是召开警民说事会。去年以来,晓塘乡19个村全部与行政执法部门结对,将警民说事融入到村民说事会中,开展法制、消防等形式的警民说事会。通过警民说事会,加强警员与辖区村民之间的联系,提高村民的法治意识。截至目前,共召开警民说事28次,解决矛盾纠纷35起。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统