您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
鹤浦镇:号召全体党员干部向榜样看齐
发布日期:2018-11-26信息来源:鹤浦镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

近日,鹤浦镇组织各支部学习观看《榜样3》专题节目,个人榜样7个,群体榜样1个,集体入党宣誓1次,一次次拨动着、震憾着我们的初心,久久不能平静。

榜样离我们很近,模范就在我们身边。人人心中都有榜样,我们总是在媒体上看到榜样们的事迹,总是觉得榜样在大家的“眼里”,在大家的“嘴里”,却没发现榜样其实就在我们的身边,离我们很近。如果留心我们不难发现,身边处处都有值得学习的榜样。

邱宝财,鹤浦镇机关党员干部,1994年他来到海岛乡镇鹤浦,一待就是19年,期间一直严格要求自己,不断学习业务知识,坚持着自己的信念,为广大果农服务,为海岛枇杷万亩良种基地和柑桔万亩优质基地的创建做出较大贡献。

高坎头村主任姜会龙生在海岛,长在海岛,从小看惯了茫茫滩涂的荒凉死寂。水稻种植能否向滩涂要地?耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。他勇敢踏出第一步,边探索边实践,在盐碱地上种庄稼,创下中国咸碱地种粮亩产最高纪录,让“不毛之地”变成“万亩良田”。不仅让高坎头村在滩涂里刨出“金饭碗”,而且缓解了淡水和耕地资源匮乏的压力,这在全省、全国都有不可限量的意义。今年4月,百亩油菜花的灿烂春景刷爆朋友圈。这也是姜会龙出的“高招”——搭上乡村旅游的快车,建设美丽乡村让村民们更快走上致富路!

他们的先进事迹,诠释了新时代党员干部的高尚品质,诠释了什么是全心全意为人民服务,诠释了什么是使命担当。作为新时代的基层干部,我们应向榜样看齐,学习他们矢志报国、敢于牺牲、艰苦奋斗、不畏困难、担当作为、心中有民的精神。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统