您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
不忘初心,难忘岁月——县住建局举办纪念改革开放40周年座谈会
发布日期:2018-11-26信息来源:县住建局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

为纪念改革开放40周年,积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,11月22日县住建局联合县建管局举办“不忘初心、难忘岁月”改革开放40周年座谈会。会议由县住建局党委委员、副局长戴雅主持,县住建局及建管局退休老党员及部分青年党员干部共40人参加。

座谈会旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,回顾总结改革开放40年来我县城市建设的发展成就和取得的宝贵经验,引导和激励广大党员干部不忘初心,坚定理想信念,担当时代责任,接力改革伟业,为建设宁波现代化滨海城区凝聚强大力量。

会上,退休老党员们从不同角度回顾了我县改革开放四十年来所发生的沧桑巨变,畅谈了改革开放40年来所历、所见、所闻、所思、所感,深情回忆曾经的光辉岁月,座谈会气氛十分热烈。如原住建局副书记、建管局局长郑汉琪结合自身工作经历,讲述了我县建筑业的发展历程及现状。原住建局党委委员、纪委书记俞满清、奚蓓蓓,从一条路、一间房的今昔对比,百姓的衣食住行的改善,说到建设者如何努力,让象山旧貌换新颜。大家不但盛赞了改革开放以来我县各项事业取得的伟大成就,歌颂党的好政策,而且提出了很多建议。如原建管局副局长李先锋、原住建局党委委员王阿友都提出要加强思想教育,尤其是党员要加强学习,并告诫青年干部一定要牢记为民服务宗旨,不忘入党初心。

最后,戴雅指出,今年,我们通过开展“凝心聚力抢建设,城乡争优勇当先”住建好声音比赛、“不忘初心诵红色经典”读书活动 、“清风廉韵沁住建”摄影比赛、“秋游美丽乡村,助力六争攻坚”党日活动等不忘初心系列活动,全方位、多角度展示改革开放40年取得的巨大成就,为继续深化改革提供强大精神动力。既说到了自己的变化、地方的变化也说到了国家的变化,既说了有影响的大事件,也从一些小事件中折射出了国家变迁,让我们实实在在感觉到短短40年,我县发生的重大变化。老同志的发言满怀深情、充满自豪,传递出满满的正能量。戴雅强调,老同志是一本厚重的书,值得我们好好品读和学习,老同志的工作水平、工作精神和工作状态都值得我们青年党员好好学习。希望广大青年党员向他们学习“离岗不离责、退休不褪色”的精神,为经济社会发展增添正能量。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统