您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
爵溪街道建强“红色指导员”队伍发挥红色引擎新动能
发布日期:2018-11-08信息来源:爵溪街道浏览次数:字号:[ ]色调调节:

今年,爵溪街道制定出台了《关于派驻“两新”组织党建工作指导员的通知》,通过建强“红色指导员”队伍充分发挥两新党组织的引擎作用。

一是组建队伍,“一对一”入企指导。按照“党建争强”的要求,结合街道干部联系企业制度,选派街道工青妇、中层干部以及服务发展办公室的全体员干部到“两新”党组织和规上非公企业担任党建工作指导员,每名“红色指导员”至少指导1家企业党组织、2家规上非公企业,全年街道共选派指导员26名。

二是强化培训,“一对一”找准问题。邀请“红色指导员”参加街道基层党务专题系列党课活动,对两新组织的党建“应知应会”知识进行专题培训,并要求“红色指导员”要当好政策理论的“宣传员”、党建工作的“指导员”、内外关系的“协调员”、企情民意的“调研员”、依法经营的“监督员”。按照有场所、有设施、有制度、有标志、有党旗、有书报的“六个有”标准和党组织班子配备制度、党组织生活制度等执行情况,对所有党支部存在的问题进行书面登记。

三是对症下药,“一对一”规范建设。建立两新党组织党建工作联席会议制度,每季度召开一次会议。对于党建指导员递交上来的问题经联席会议制度研究商量后,找准对策,一一突破。比如,对组织生活不正常的党组织进行提醒督查,对破产企业党组织进行依法撤销,今年共撤销非公企业党组织4家。同时,充分发挥“霓裳先锋”两新党组织生活基地作用,通过党课联上、组织生活联过、党建活动联搞等形式,进一步规范党组织生活。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统