您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
贤庠镇创新“党建+金融+产业”助推乡村振兴
发布日期:2018-11-08信息来源:贤庠镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

为牢牢把握党员群体在乡村振兴中的“能人效应”,贤庠镇积极通过培育一批党员致富“领头雁”,发挥党员先锋模范作用,带动群众致富,助推乡村振兴。针对农村党员创业无门路、发展无资金、贷款无抵押的“三无”难题,贤庠镇创新“党建+金融+产业”,联合农村信用社贤庠分社共同推出了党员贷款业务,帮扶党员发展种养、农村电商、民宿经济等。党员贷款发放对象为基层一线自主创业党员,需要办理党员贷款的党员,由个人提出申请、镇组织办核定党员身份,信用社审核并发放贷款。通过党组织“牵头”、银行“搭台”、党员创业“唱戏”的“三位一体”模式,为党员创业开辟新路,实现农村党员帮扶方式从“输血式”向“造血式”转变,较好地解决了基层党员创业启动资金短缺难题,为党员创业富民注入了强劲动力。同时,党员贷款的快速便捷及优惠利率,传达了“党员身份就是信用证”的理念,极大激发了党员的荣誉感和自豪感。目前,已向党员发放贷款人数超20次,涉及资金200余万元。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统