您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
爵溪街道:规范流动党支部建设管好“三万人”
发布日期:2018-12-18信息来源:爵溪街道浏览次数:字号:[ ]色调调节:

一是建好流动支部。在原江西省鄱阳县莲湖乡、万年县梓埠镇、万年县湖云乡等3个驻地流动党支部、76名在册党员基础上,今年在瀛海、玉泉、龙溪3个社区党总支中新建3个“新爵溪人”党支部,排摸查找出外籍流动党员32名,基本实现流动党员服务管理区域全覆盖。同步成立“新爵溪人”团工委、妇代会、联合工会、计生协会、“解语花”服务室等群团组织,“新爵溪人”参与政策宣传、卫生保洁、治安巡逻、助残结对、就业援助、文化活动等各类主题活动120余场次。

二是吸纳兼职委员。全面吸纳素质高、乡情熟、有威信的优秀流动党员担任街道“大工委”和社区“大党委”兼职委员,使其成为助推基层流动人口服务管理提升的重要力量。如江西省万年县湖云乡驻爵溪流动党支部书记纳入街道党工委兼职委员,3名“新爵溪人”党支部书记全部纳入社区党组织兼职委员,目前“新爵溪人”占兼职委员比例达27%,参事议事话语权大幅提升。

三是推动新居民自治。社区居委会换届选举期间,将“新爵溪人”纳入社区居民代表推选范围,每个社区均有2名新居民代表共同参与社区事务。10年来,瀛海、玉泉、龙溪3个社区共选举产生新居民代表18名,其中连任14名、流动党员12名。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统