您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
西周镇召开基层党组织书记党务知识培训会
发布日期:2018-12-18信息来源:西周镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

近日,为进一步提高基层党组织书记党务知识水平,提高基层党组织战斗力,提升西周镇党建工作规范化、标准化水平,镇党委牢固树立一切工作到支部理念,按照“缺什么、补什么,要什么、学什么”的原则,召开农村、企业党组织书记党务知识专题培训会。本次培训会由镇组织委员郑波波主持,共有201名党务工作者参加。

镇党委高度重视此次培训会,将此项工作作为夯实基层党建基础的重要一环,召集企业党支部书记及党务工作者、农村党组织书记及综合事务员共同参会,多管齐下,共同配合做好基层党务工作,并且根据企业与农村不同内容分批进行培训,有力提高党组织书记思想认识,提升本次培训的针对性及有效性。

会上,镇组织委员郑波波围绕发展党员工作、党员管理以及党员教育等内容,详细讲解了发展党员工作的基本程序,每阶段所需要的材料、党员档案管理、组织关系转移、党费收缴、党员退党和处置不合格党员等内容,要求各基层党组织书记要抓好党员管理工作。同时要求所有基层党组织要严格落实“三会一课”制度,定期组织党员观看远程教育电视,并及时做好党费证、记录本、照片等基础台账工作,同时就如何规范做好记录工作进行逐条逐项讲解。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统