您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
晓塘乡:乡贤助力乡村文化旅游
发布日期:2018-12-19信息来源:晓塘乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

一是实施“农村归雁”计划。每年农历正月初七定期召开乡贤座谈会,集聚新媒体、文艺、产业、科研、影视、人才等资源,借力柑橘小镇乡贤联谊会和乡贤工作室,重点孵化乡贤人才支撑型项目。二是鼓励乡贤带动投资创业。今年以来,晓塘乡贤已带动百余名高端文创客、专技人才开展智力服务和投资创业,新建国际艺术家驻地营、柑橘小镇艺术馆、竹山诗馆、乡村书吧、体育训练基地等7个文旅融合项目,建成中岙艺术特色村、青山头体育特色村、西边塘旅游特色村等3个市级示范村庄。三是开展文化旅游节庆。通过乡贤说事,中岙村著名艺术家陈丹阳提出艺术进村的概念,成功举行晓塘首届橘花艺术节、橘公共艺术节,给游客创造出更多更丰富的文化体验,得到社会大众的一致好评。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统