您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
爵溪街道层层递推强化干部队伍建设
发布日期:2018-12-19信息来源:爵溪街道浏览次数:字号:[ ]色调调节:

一、广覆盖。建立“双随机”抽查制度,实施动态监管。建立随机摇号汇报制度,每月安排一次汇报会,每次分类抽取编内3人、编外3人、村干部2人,要求对照岗位职责、月度工作任务安排等,着重汇报阶段性工作完成情况、遇到的困难、下阶段工作计划等“双对”工作内容;建立随机查岗制度,每月随机确定6名被查岗人员,并迅速组织人员到被查岗人员办公室进行不打招呼、不择时间的现场督查,查干部在岗在位的情况,查履行工作职责和开展工作服务的情况。建立三级联企制度,认真执行每月走访企业制度和联企工作“三必到、三必知”制度,做好所联企业劳资纠纷、社会稳定工作,做好所联企业安全生产督促工作,监督企业做好环保工作等,当好政策法规“宣讲员”、科技信息“特派员”、安全生产“督查员”。

二、抓重点。进一步完善青年干部学习教育。持之以恒地抓好个人自学,撰写读书笔记、学习心得体会和调查报告文章。引导青年干部领会党的路线、方针和政策,分析新情况、研究新问题、解决新矛盾,提高对重大问题认识的超前性和预见性,把理论与实践有机地结合起来,更好地为群众多办好事、实事。进一步实施全员教育计划,将编制外人员、村社主职干部纳入机关干部学习教育中,加强村干部、两新组织党组织负责人的培训工作,将动态管理与严格考核相结合,将考评结果与干部本人年度考核及评优挂钩。

三、强机制。绩效考核、编外考核、监管考核,制定出台《爵溪街道公务员“岗位对责、绩效对账”考核实施细则》《爵溪街道机关干部绩效考核办法(试行)》。以科室职能分工为依据,将街道编内外干部职工全部纳入线上考核,每月不定期进行督查,并把考勤管理、周记录、月对账记录与个人年度考核及奖金相挂钩,细化平时考核内容,通过量化考核进行激励鞭策,营造“干多干少、干好干坏”不一样的氛围。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统